10 de out. de 2014

II CURSO DE EXTENSÃO EM AGROECOLOGIA E AGRICULTURA ORGÂNICA PROPÕE UM NOVO OLHAR PARA A PRODUÇÃO DE ALIMENTOS





Nesse sábado, 11 de outubro, começa o II Curso de Extensão em Agroecologia e Agricultura Orgânica, com o objetivo de familiarizar os estudantes de Engenharia Agronômica com os princípios da agroecologia. O curso terá uma carga horária de 40 horas e acontecerá nas dependências do CAERDES.

O Prof. Dr. Jairton Fraga Araújo, ministrante do curso, acredita que esses conteúdos são de fundamental importância para esses estudantes. “Na atualidade, o viés da agricultura é fundamentalmente convencional. Aqui nós vamos olhar a agricultura com um outro olhar, pois uma outra abordagem é possível”, disse. Ainda segundo o professor Jairton, os alunos serão habilitados a empregar na sua vida profissional, valores ligados à produção agroecológica e sustentável.


Edivaldo Cazuza Júnior, bolsista do projeto “Integração, Ensino, Pesquisa e Extensão em Agroecologia e Agricultura Orgânica”, reforça a importância de atentar para as bases ecológicas da produção. “A Academia nos mostras mais o agronegócio, o mercado. Aqui veremos outra Agronomia”, afirma. Edivaldo também é um dos organizadores do curso e declara que através das práticas feitas em campo e das pesquisas desenvolvidas pelo CAERDES, os alunos terão uma ideia mais ampla do que é a agricultura orgânica.


Além da parte prática, o curso vai discutir o marco regulatório da agricultura orgânica e o manejo ecológico de solos, pragas e doenças. As aulas acontecerão de 8h a 12h e de 14h a 18h, durantes os dias 11 e 18 de outubro e 02, 08 e 21 de novembro. 

Texto e fotos: Mirielle Cajuhy
(Estagiária em Assessoria de Comunicação)

0 comentários:

Postar um comentário