O II
Curso de Extensão em Agroecologia e Agricultura Orgânica promovido pelo CAERDES
teve o seu terceiro dia neste sábado (22). Com o intuito de conscientizar a
respeito das possibilidades ligadas à produção sustentável de alimentos, o
CAERDES recebeu cerca de 40 estudantes de Engenharia Agronômica. Os alunos
assistiram às aulas pela manhã e pela tarde e puderam aprender um pouco mais
sobre o papel do genótipo – conjunto das informações genéticas – no contexto do
clima e do ambiente em que ele se localiza. Além disso, eles tiveram contato
com a importância de se escolher adequadamente as raças e variedades que serão
produzidas em função das características do clima.
O Prof.
Dr. Jairton Fraga Araújo, ministrante do curso, destaca a importância desses
conteúdos para quem está no início do curso de Agronomia. “Quando os alunos
chegarem às disciplinas mais profissionalizantes, eles já estarão com um grau
de compreensão”, declara. No entanto, ele frisa que a visão desses alunos será
sob o olhar da agroecologia, enquanto que no curso de Engenharia Agronômica,
será a visão da agricultura convencional.
Jeann Thallys,
estudante do 1º período de Engenharia Agronômica, declara que os conteúdos do
terceiro dia de curso são promissores. “O curso de hoje está me adiantando
muitas coisas. Estou fazendo anotações para que, futuramente, eu possa
pesquisar e enriquecer mais meus conhecimentos”, diz. Jeann fala também que,
após o curso, espera ter adquirido uma bagagem teórica que possa ser usada em
seu futuro profissional.
O curso
também traz boas expectativas para quem faz parte da comissão organizadora.
Carlos Diogo Medeiros, estudante do 8º período de Engenharia Agronômica da UNEB
e bolsista de pesquisa do CAERDES, expõe sua satisfação com a repercussão
curso. “É muito gratificante ver os alunos chegarem até nós para dizer que
estão gostando dos conteúdos e elogiando as aulas. Para nós é muito
satisfatório fazer parte dessa construção”, afirma.
Texto e foto: Mirielle Cajuhy
Estagiária em Assessoria de Comunicação
0 comentários:
Postar um comentário