18 de out. de 2014

SEGUNDO DIA DO CURSO DE AGROECOLOGIA E AGRICULTURA ORGÂNICA TRAZ TEMA DOS CANAIS ALTERNATIVOS DE COMERCIALIZAÇÃO


Está acontecendo hoje no CAERDES o segundo dia do Curso de Extensão em Agroecologia e Agricultura Orgânica. O curso, que conta com a presença de 40 estudantes de Engenharia Agronômica da Uneb, tem o objetivo de conscientizar e ensinar as diversas possibilidades que existem na  produção sustentável de alimentos. Com o tema "Canais alternativos de mercado e comercialização - realidades e tendências", o Prof. Dr. Jairton Fraga Araújo trouxe para sala de aula conteúdos que abrangem o cenário local, nacional e mundial. 



Para conhecer melhor o assunto e ver como o CAERDES funciona dentro dessa perspectiva, o Professor Jairton levou os alunos para as áreas experimentais e de produção do Centro. Atualmente são desenvolvidas 12 culturas orgânicas - goiaba, macaxeira, banana, feijão, abóbora, milho, mamão, palma, tomate, cebola, quiabo e batata-doce.  




A iniciativa do curso é do projeto “Integração, Ensino, Pesquisa e Extensão em Agroecologia e Agricultura Orgânica no Submédio São Francisco” em parceria com o Diretório Acadêmico de Engenharia Agronômica da UNEB. Os próximos dias de curso serão: 02, 08 e 21 de novembro, nos horários de 8h a 12h e de 14h a 18h. É necessário, no mínimo, a presença em 80% da carga horária total - 40 horas - para a obtenção do certificado. 

Texto e fotos: Mirielle Cajuhy

(Estagiária em Assessoria de Comunicação)

0 comentários:

Postar um comentário