Está acontecendo hoje no CAERDES o segundo dia do Curso de Extensão em Agroecologia e Agricultura Orgânica. O curso, que conta com a presença de 40 estudantes de Engenharia Agronômica da Uneb, tem o objetivo de conscientizar e ensinar as diversas possibilidades que existem na produção sustentável de alimentos. Com o tema "Canais alternativos de mercado e comercialização - realidades e tendências", o Prof. Dr. Jairton Fraga Araújo trouxe para sala de aula conteúdos que abrangem o cenário local, nacional e mundial.
Para
conhecer melhor o assunto e ver como o CAERDES funciona dentro dessa
perspectiva, o Professor Jairton levou os alunos para as áreas experimentais e
de produção do Centro. Atualmente são desenvolvidas 12 culturas orgânicas
- goiaba, macaxeira, banana, feijão, abóbora, milho, mamão, palma, tomate,
cebola, quiabo e batata-doce.
A
iniciativa do curso é do projeto “Integração, Ensino, Pesquisa e Extensão em
Agroecologia e Agricultura Orgânica no Submédio São Francisco” em parceria com
o Diretório Acadêmico de Engenharia Agronômica da UNEB. Os próximos dias de
curso serão: 02, 08 e 21 de novembro, nos horários de 8h a 12h e de 14h a
18h. É necessário, no mínimo, a presença em 80% da carga horária total - 40
horas - para a obtenção do certificado.
Texto e fotos: Mirielle Cajuhy
(Estagiária
em Assessoria de Comunicação)
0 comentários:
Postar um comentário